ページトップへ戻る

清海館

menu

清海館

自慢の料理のご紹介

自慢の料理のご紹介

日本海の海の幸をふんだんに

毎朝市場から仕入れたばかりの新鮮な食材。
冬はなんといっても越前ガニ、夏は”のどぐろ”、
眼下の漁場で捕りたてのクリーミーなアワビやサザエなど、
旬の魚介類満載の会席料理で舌鼓。

ゆったりとした時間をおたのしみください。
お食事だけのご予約も大歓迎。
お気軽にお問い合わせ下さいませ。

冬のコース 11月7日~3月31日

越前ガニと冬の味覚コース

昼食 6,000円~30,000円
宿泊 18,000円~40,000円

※ご予算に応じて越前ガニのサイズや品数を調整させていただきます。お気軽にお問い合わせください。
※価格は全て税別
※宿泊のみ(素泊)はご用意しておりません

越前ガニと冬の味覚コース

夏のコース 4月1日~11月6日

のどぐろ塩焼きとアワビステーキコース

16,000円

アワビステーキコース

14,000円

のどぐろ塩焼きコース

13,000円

旬の海の幸コース

10,000円

昼食 4,000円~10,000円
宿泊 10,000円~16,000円

※価格は全て税別
※宿泊のみ(素泊)はご用意しておりません
※越前ガニをはじめとした、海産物の地方発送対応いたします(佐川急便利用)。

のどぐろ塩焼きとアワビステーキコース

Gallery

画像をクリックすると大きな写真をご覧いただけます。

  • 清海館の料理
  • 清海館の料理
  • 清海館の料理
  • 清海館の料理
  • 清海館の料理
  • 清海館の料理
  • 清海館の料理
  • 清海館の料理
  • 清海館の料理
  • 清海館の料理
  • 清海館の料理
  • 清海館の料理

館内のご案内

館内のご案内

全室オーシャンビュー

時間の経過とともに、繊細に映りかわる日本海。
お食事を楽しみながら、
じっくりくつろぎながら、
自然のもたらす静かなひとときをお過ごしください。

全室オーシャンビュー

大広間

総部屋数 11部屋
・10畳間×6室
・22畳間(中広間)×2室
・15畳間×3室(つなげて大広間45畳での使用も可能)
チェックイン
チェックアウト
チェックイン 15:00/チェックアウト 10:00
部屋装備品 テレビ・電話・冷蔵庫・お茶セット
備え付けアメニティ フェイスタオル・バスタオル・ゆかた・歯ブラシ・シャンプー・リンス・シャワーキャップ・カミソリ・ブラシ
その他 シーサイド温泉「ゆうばえ」入場券の無料進呈あり(全シーズン宿泊ご利用の方対象。ご希望の方はお尋ねください)

直行かにバスあります!!

※要予約
期間:2015年11月7日(土)~2016年3月21日(月)

JR敦賀駅~河野の各宿泊・食事処間の直行かにバスが運行します。
「清海館」もこちらに登録されております。
詳しくは右記チラシをご覧ください。

チラシを見る